terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Nutrição em pauta: Sucos Funcionais

Agora que o calor está definitivamente fazendo parte dos nossos dias, nos deparamos com a necessidade de maior hidratação e também de uma bebida refrescante. Unindo estas duas necessidades podemos ter como aliados os sucos. Além de ser uma forma de ingerir líquidos, a combinação com mais de uma fruta ou verdura pode auxiliar várias partes do corpo. 

Nutricionista Gabriela Jacinto
Pele, intestino e sistema imunológico são algumas delas. Vale ressaltar que para obter todos os benefícios, é indicado dar preferência a alimentos frescos. Se algum deles não for facilmente encontrado, adotar as polpas de fruta integrais é uma ótima ideia.

 Sugestões:

- Melancia + gengibre + linhaça
- Laranja + couve + limão + gengibre
- Cenoura + maçã + limão + laranja + gengibre
- Ameixa seca + abacaxi + hortelã + linhaça
- Cenoura + beterraba + maçã

            Vale lembrar que preferencialmente não devem ser adoçados e nem coados, pois este procedimento pode eliminar as fibras, que são muito importantes.

Texto: Gabriela Jacinto
                                                                                                           gabijacinutri@gmail.com
           


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