segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Saiba o que comer e garanta nutrição

Nutricionista Gabriela Jacinto

 Como vimos anteriormente, as proteínas vão muito além de nos dar energia: elas tem a nobre função de fazer parte da estrutura corporal. Também vimos que precisamos consumir alimentos de fonte animal para termos uma fonte completa de aminoácidos essenciais, mas que, se bem combinados, os cereais também fornecem uma boa porção destes. 

Mas agora, como distribuir isso no meu dia?
O ideal é que consumir, no mínimo, uma porção de proteína de alto valor biológico (carne, leite ou ovos) nas 3 principais refeições do dia (café da manhã, almoço e jantar). Nos intervalos, utilize também cereais integrais e oleaginosas para complementar as frutas e aumentar o nível protéico. 

Lembre-se: assim como a glicose baixa, os níveis de aminoácidos circulantes também, então precisamos manter as fontes de forma pareada. O consumo de suplementos alimentares deve ser instruído e acompanhado do profissional nutricionista.

 Existem no mercado uma infinita variedade, dentre eles os BCAAs, Whey protein, Glutamina, Proteína da carne, Proteínas de origem vegetal concentradas e os blends protéicos (proteínas combinadas). Geralmente são usadas após o exercício, complementando alguma refeição ou também antes do exercício. Porém, vale ressaltar que quando ingerimos proteínas demais estas viram energia, e podem acumular gordura corporal.
 Por isso, consulte um nutricionista e tenha uma alimentação balanceada!


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