segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Dica da Nutri: Quando utilizar proteínas



Hoje muito se fala no consumo de proteínas, principalmente as de fonte animal. Esta preferência se deve porque as proteínas são classificadas conforme o seu valor biológico. Este é medido pela quantidade de aminoácidos chamados essenciais, ou seja, os que não são produzidos pelo nosso corpo e que são necessários para manter o funcionamento perfeito do organismo.

Existem proteínas de alto e de baixo valor biológico. As proteínas de alto valor biológico são as que contém todos os aminoácidos essenciais, e são justamente as de fonte animal. Já as proteínas de baixo valor biológico são as de fonte vegetal, e geralmente são necessárias combinações entre as fontes para que se complete o quadro de aminoácidos. Por isso que se preconiza um mínimo de consumo de carne, leite e ovos e se complemente o consumo protéico com cereais ricos em proteínas como feijão, soja, lentilha, grão de bico, linhaça, chia, quinoa e tantos outros. 

Já podemos concluir que a dupla arroz e feijão é tão nutritiva porque se complementa em aminoácidos que faltam sozinhos. Bem como milho e ervilha e tantas outras combinações. Na parte 3 veremos como melhor distribuir o consumo de proteínas no nosso dia e como utilizar suplementação para incrementar a dieta. Até lá!



Fonte: Nutricionista Gabriela Jacinto

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